Приветствую Вас Гость | Версия для PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Новотроицка » Женский форум » Кулинария » Посол грибов, кто как солит, и какие рецепты знает?
Посол грибов, кто как солит, и какие рецепты знает?
StrelnikovaДата: Четверг, 24.09.2009, 15:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Грибная пора! В этом году много грибных мест! И полно грибов!

Добавлено (24.09.2009, 15:29)
---------------------------------------------
Сейчас пора груздей и волнушек!
Вкусный рицептик:
Засол бланшированных грибов. Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
Чеснок класть не рекомендуют, из-за него грибы начинают плесневеть!

Добавлено (24.09.2009, 15:32)
---------------------------------------------
Простой рецепт засолки Груздя! (Для лентяев!)

Подготовленные грибы подвергнуть вымачиванию в течение суток в холодной подсоленной воде (970 мл воды, 30 г соли), дважды ее меняя. Затем грибы промыть, прокипятить 5 мин, откинуть на дуршлаг, охладить. При укладке в тару пересыпать солью. На дно тары и поверх грибов уложить листья смородины и пряности.


Алена
 
Форум Новотроицка » Женский форум » Кулинария » Посол грибов, кто как солит, и какие рецепты знает?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Новотроицк © 2024Сайт управляется системой uCoz

Мягкая и корпусная мебель в Новотроицке